momtomir (momtomir) wrote,
momtomir
momtomir

Армия сокращается до батальонов

Оригинал взят у roosich в Армия сокращается до батальонов
Нет ни солдат, ни техники для нового, бригадного, облика российской армии.

«В соответствии с решением Генштаба в военных округах создаются батальонные тактические группы со средствами усиления и стопроцентной укомплектованностью военнослужащими-контрактниками и солдатами, имеющими практический боевой опыт», – сказал источник, знакомый с ситуацией, передает «Интерфакс».
Батальоны создаются на основе мотострелковых и общевойсковых бригад постоянной боевой готовности, в которых большой некомплект личного состава и боевой техники.
«Эти батальоны создаются в округах из-за того, что мотострелковые и общевойсковые бригады постоянной боевой готовности фактически не отвечают своему статусу – в них некомплект личного состава составляет от 30 до 50%, а также большой некомплект новой боевой техники и боеприпасов к ней. Особенно не хватает контрактников и военнослужащих, обладающих основными боевыми специальностями: механиков-водителей, операторов-наводчиков, гранатометчиков. Наибольший некомплект личного состава – до 50% – имеется в звене «взвод – рота». Эта картина характерна для всех военных округов», – отметил собеседник агентства.

p.s.: Сейчас на срочную призывают тех, кто родился в начале-середине 90-х. А рождаемость тогда ("спасибо" Ельцину, Гайдару, Чубайсу и Ко) была совсем никакая. И непонятно где военная техника? В ОПК в последнее время, если верить нашему руководству, вбухиваются огромные деньги, а техники, оказывается, тоже нет. 
p.p.s.: Зато ВВ и ОМОНы вооружены и укомплектованы под завязку.

Tags: армия- писец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments