momtomir (momtomir) wrote,
momtomir
momtomir

Categories:

И "ЭТО"- возрождение армии и оборонки?

Нож под сердце Военно - Морской радиоэлектроники.

Траурное сообщение

от выпускника ВВМУРЭ им. А.С.Попова( 1967г) вице- адмирала в отставке, доктора военных наук, профессора,
Устименко Юрия Гавриловича о расформировании ВВМУРЭ им.А.С.Попова и наш ответ


---------------------------------------------------------------------
В канун Юбилейной даты 80 -ти летия ВВМУРЭ им. А. С.Попова подонки решили не дожидаясь 29 марта ,закрыть ВВМУРЭ им. А.с. Попова.

Тысячи и тысячи выпускников ВВМУРЭ им. А.С. Попова уже спланировали приехать на эту Юбилейную дату 29 марта в свое родное училище и свой любимый Петродворец, в котором мы ежегодно открывали и закрывали Праздник фонтанов.

Но ИУДЫ спланировали сорвать нам этот праздник.

НЕ ПОЛУЧИТСЯ!

Со всего СССР, со всей России, на самолетах, на поездах, на машинах мы прибудем 29 марта в Петродворец и отметим 80-ый Юбилей нашего Высшего Военно - Морского училища радиоэлектроники им. А.С. Попова.

Вся территория училища будет в цветах, мы возложим венки на могилы наших преподавателей. 

Низкий им поклон за все то,чему Вы терпеливо учили.

Благодаря нашим преподавателям, мы в кратчайшие сроки освоили сложнейшую радиоэлектронику на ракетных подводных крейсерах Стратегического назначения, на авианосцах.

Нами были освоены Стратегические системы Боевого управления, новейшие акустические и радиолокационные системы.

Боевые части связи ( БЧ-4) и РТС ( радиотехнические службы кораблей) всегда занимали Первое место по итогам Боевой и политической подготовки и на флоте и в целом в ВМФ.

Знаменитая черная ленточка от курсантской бескозырки с надписью " ВВМУРЭ им. А.С.Ппова" вечно хранится рядом с именным кортиком в нашем личном музее.

Еще посмотрим,кто кого закроет!

С уважением к выпускникам ВВМУРЭ им.А.С.Попова,

Кресик А.Ф,

выпускник ВВМУРЭ им.А.С.Попова 1967г, 2 факультет, 25 А рота.

Председатель Союза военных моряков, капитан 1 ранга в отставке, ветеран Боевых действий за границей, подводник Северного флота.

Москва,03.12.12г

----------------------------------------------------------------

29 марта 1933 г. Приказом Начальника ВМС РККА было образовано Училище связи ВМС РККА.

Эта дата считается Днем основания современного ВМИРЭ им. А.С. Попова.

Исторические вехи :

В 1948 году Училище стало высшим, учебные циклы были преобразованы в кафедры, началось формирование факультетов.

6 мая 1955 года в день 60-летия изобретения радио Указом Президиума Верховного Совета СССР, училищу связи присвоено имя Александра Степановича Попова.

21 апреля 1960 года Высшее Военно-морское училище связи и Высшее Военно-морское радиотехническое училище были объединены и создано Высшее Военно-морское училище радиоэлектроники имени А.С. Попова с местом постоянной дислокации в городе Петродворце.


21 марта 1983 года за высокие показатели в подготовке высококвалифицированных офицерских кадров, Указом Президиума Верховного Совета СССР ВВМУРЭ им. А.С. Попова награждено орденом Красной Звезды.

В 1998 году ВВМУРЭ было преобразовано в Военно-морской институт радиоэлектроники.

Подготовка курсантов по основным техническим предметам стала осуществляться по единым для ВУЗов программам, а выпускники стали получать единый для России диплом о высшем техническом образовании.

С 2002 года в ВМИРЭ начата подготовка курсантов по гуманитарным специальностям.

В настоящее время подготовка специалистов осуществляется на шести факультетах института, который по результатам государственной аттестации занимает второе место в Российской Федерации среди всех военных институтов.

В стенах института плодотворно трудятся 205 ученых, в том числе 34 доктора наук, 148 кандидатов наук, 13 академиков и членов-корреспондентов отраслевых академий. 

Сложились и получили признание 12 научных школ.

Эти школы имеют хорошие традиции, существенные научные наработки. 

Три диссертационных совета при институте позволяют проводить подготовку научно-педагогических и научных кадров по восьми научным специальностям с присвоением ученых степеней доктора и кандидата наук.

За свою историю институт произвел 72 выпуска офицеров ВМФ.

К началу Великой Отечественной войны выпускниками училища были укомплектованы почти все должности начальников радиотехнических служб и флагманских специалистов связи соединений и объединений.

За 80-летнюю историю в стенах школы-училища-института для отечественного ВМФ и флотов других стран было подготовлено более 25 тысяч высококлассных специалистов.

Многие выпускники стали флагманскими специалистами соединений и объединений ВМФ, командирами кораблей, командирами соединений, начальниками служб и управлений флотов, начальниками учебных заведений. 

Среди них более 100 адмиралов и генералов, в том числе и иностранных военно-морских флотов.

Девять питомцев стали Героями Советского Союза и России.

В послевоенное время, за освоение военной техники и выполнение специальных правительственных заданий около 1000 выпускников награждены орденами
Tags: армия- писец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments